192

В Сочинском национальном парке родились первые котята леопардов

Фото: mnr.gov.ru

Москва, 16 июля – АиФ-Москва. Первые котята родились в Сочинском национальном парке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минприроды.

Котята появились у пары леопардов (самка Андреа и самец Задиг), привезенной из Португалии.

«Кошкам было необходимо время на адаптацию к новой среде, привыкание друг к другу и психологическую стабилизацию. И сегодня, когда у нас появились первые котята, мы считаем, что это только начало», - сказал главы Минприроды РФ Сергея Донского, имея в виду программу реинтродукции переднеазиатского леопарда на Западном Кавказе.

Директор Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда Сочинского национального парка Умар Семенов рассказал, что в ближайшие полтора-два месяца котята будут находиться под наблюдением специалистов Центра.

Программа восстановления популяции леопардов в естественных условиях была инициирована в 2009 году президентом Путиным. Тогда в заповедник из Туркмении были доставлены два самца - Генерал и Алоус. Спустя год к ним присоединились две самки из Ирана - Чери и Мино. Однако у леопардов потомства пока так и не появилось. В 2012 году в Сочинский заповедник на ПМЖ приехали гости из Португалии – уже сформировавшаяся пара леопардов Андреа и Задиг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы