Примерное время чтения: 5 минут
77

Сутки за минуту. Вечер 15 июля 2013

Фото: АИФ

Москва, 15 июля – АиФ-Москва. Обвиняемый в ДТП в Новой Москве не признал своей вины; Россия гарантировала себе первое место на Универсиаде; куда жаловаться и что делать, если увидел рекламу наркотиков на асфальте — эти и другие темы в вечернем обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Обвиняемый в ДТП в Новой Москве не признал своей вины

Водитель КамАЗа Грачья Арутюнян, обвиняемый в ДТП в Подмосковье 13 июля, жертвами которого стали 18 человек, не признал свою вину. Об этом сообщил судья Тверского суда Москвы, читая материалы дела, так как сам обвиняемый не владеет русским языком, а в процессе пользуется помощью переводчика. Обвинение Арутюняну было предъявлено в понедельник, 15 июля. Ему инкриминируют нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В субботу, 13 июля, 18 человек погибли при столкновении автобуса с КамАЗом, десятки людей пострадали. Водитель грузовика был задержан на 48 часов, от дачи показаний он отказался.

Подробности ситуации вокруг ДТП в Новой Москве читайте в сюжете.

МЧС РФ

Россия гарантировала себе первое место на Универсиаде

Сборная России гарантировала себе первое место в медальном зачёте Универсиады-2013, которая в эти дни проходит в Казани. На момент написания этой статьи в активе национальной команды России было 233 медали — 118 золотых, 61 серебряная и 54 бронзовых.

Ближайшие соперники России — сборные Японии и Китая — значительно отстают по количеству наград. У национальной команды Японии в настоящий момент 67 медалей (20 золотых, 21 серебряная, 26 бронзовых). У представителей Китая 61 медаль (21 золотая, 25 серебряных, 15 бронзовых).

Универсиада завершится 17 июля. На соревнованиях осталось разыграть ещё более 70 наград, но уже понятно, что конкуренты обойти представителей России не смогут, тем более что китайские и японские сборные примут участие не во всех оставшихся состязаниях.

О том, почему же российские спортсмены показывают столь ошеломительные результаты на студенческих соревнованиях, рассказал корреспондент АиФ.ru Андрей Сидорчик. Актуальная информация о наградах россиян — в сюжете.

www.globallookpress.com

Куда жаловаться и что делать, если увидел рекламу наркотиков на асфальте?

Правительство России своим постановлением включило в число наркотических средств психостимуляторы, входящие в состав курительных смесей. В справке к документу, опубликованной на сайте кабинета министров, говорится, что курительные смеси, которые также называют спайсами, свободно продаются в интернет-магазинах под видом лекарств, товаров народного потребления и бытовой химии.

Очень часто реклама «солей» и «смесей» появляется прямо на асфальте у метро и на стенах домов. Куда жаловаться гражданам на такую рекламу и почему это не всегда срабатывает рассказали корреспонденты АиФ.ru.

АиФ.ru

Где сейчас находится Эдвард Сноуден и что с ним будет дальше?

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, который в США обвиняется в хищении государственной собственности и разглашении государственной тайны, пока не обратился в Федеральную миграционную службу (ФМС) России с заявлением о предоставлении ему политического убежища на территории РФ.

Где же всё это время находится Сноуден и что с ним будет, если он не получит политического убежища в России, рассказали корреспонденты АиФ.ru.

АиФ.ru

Литературные прятки. Неизвестные имена известных писателей

Литературные псевдонимы пользуются популярностью у многих современных авторов — как отечественных, так и зарубежных. Причём прикрываются вымышленными фамилиями не только начинающие свою карьеру писатели, но и признанные литераторы, такие как Джоан Роулинг и сам «великий и ужасный» Стивен Кинг.

Кто ещё из известных писателей любил выступать под чужим именем, вспомнил АиФ.ru.

Джоан Роулинг. Фото: www.globallookpress.com

Необычные места России, куда можно поехать во время отпуска

Лето — это сезон отпусков, однако в отпуск вовсе не обязательно отправляться куда-то за рубеж. В нашей стране есть огромное количество красивых, необычных и интересных мест, где его можно провести. Так, можно поехать в «Дивногорье», побывать в «Городе мёртвых» или побродить по Парку птиц.

АиФ.ru подскажет некоторые необычные места в России, где стоит побывать во время отпуска.

Выборгский замок под Петербургом. Фото: www.russianlook.com

Обобщение АиФ.ru «Сутки за минуту. День 15 июля» можно прочитать здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах