375

Опрос: Четверть россиян поддерживает идею о выходе Чечни из состава России

Москва, 1 июля – АиФ-Москва. Около четверти россиян (24%) выступают за отделение Чечни от России, опубликовала результаты опросы «Левада-центра» газета Коммерсантъ.

Именно такое количество россиян «было бы радо» этому факту. Почти такое же количество (23%) выступают против данной инициативы. На 27% опрошенных подобное событие «не произвело бы особого впечатления». 13% респондентов «готовы смириться» с выходом Чечни из состава России, хотя и выступают против этого.

12% опрошенных считают, что фактически выход Чечни из состава России уже состоялся ввиду того, что там действуют «особые порядки». А 10% уверены, что отделению Чечни нужно помешать, при этом средства могут быть любыми, в том числе и военные.

Опасения и тревогу у рядовых обывателей, по словам замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, вызывают стреляющие свадьбы, сообщения о деятельности чеченских силовиков на территории других регионов России, а также вызывающее поведение выходцев из Чечни в крупных городах. 

Кроме того, респонденты критически относятся к финансированию республик Северного Кавказа. 28% россиян считают, что все средства, направляемые в данный регион, «по большей части разворовываются», и 21%, что они тратятся здесь «менее эффективно», чем в других субъектах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы