aif.ru counter
663

Урны с прахом у Кремлевской стены могут перенести на кладбище в Мытищи

Москва, 27 июня – АиФ-Москва. Урны с прахом, установленные в Кремлевской стене, могут быть перенесены на территории Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК), открытого недавно в подмосковных Мытищах, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя авторского коллектива ФВМК народного художника России Сергея Горяева.

«На центральной аллее кладбища установлен Пантеон-колумбарий, предназначенный для захоронения урн с прахом лиц, имеющих особые заслуги перед государством. В том числе около 150 колумбарных ниш предназначено для возможного перезахоронения урн с прахом видных государственных деятелей, военачальников, космонавтов, ученых, находящихся в Кремлевской стене», - рассказал он.

По его словам, колумбарная стена Пантеона с нишами для урн отделана красных гранитом, который ассоциируется с цветом Кремлевской стены.

«Здесь колумбарные захоронения будут производиться в один ряд, как в Кремлевской стене», - уточнил Горяев.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, не исключил того, что на территорию ФВМК будут перенесены все захоронения у Кремлевской стены.

Мемориальное кладбище в Мытищах было открыто 22 июня главой Минобороны Сергеем Шойгу. По официальным данным, на создание мемориального комплекса было израсходовано 4 миллиарда рублей.

У Кремлевской стены захоронены руководители СССР, главы правительств, именитые военные и другие известные люди, в том числе Иосиф Сталин, Леонид Брежнев, Константин Черненко, Климент Ворошилов, Семен Буденный, Феликс Дзержинский, Юрий Андропов, Максим Горький, Надежда Крупская, Валерий Чкалов и Клара Цеткин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы