aif.ru counter
82

Хулиганы устроили Harlem Shake на мемориальном комплексе на Урале

Фото: скриншот с сайта 1tv.ru

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Юные жители города Краснотурьинск Свердловской области устроили так называемый танец Harlem Shake на территории мемориального комплекса.

Несмотря на мороз, трое из восьми участников акции взобрались на боевую машину в полуголом виде. Молодых людей не остановило то, что рядом при этом находились траурные венки и цветы, которые были возложены 15 февраля, в день, когда вспоминали воинов-афганцев и всех, кто служил в горячих точках.

Инцидент вызвал бурю возмущения у ветеранов Великой Отечественной войны, и ветеранов-афганцев, которые обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в обстоятельствах происшествия.

Прокуратура направила в краснотурьинский отдел полиции материал для проведения проверки. Полицейским предстоит определить, был ли в действиях «танцевавших» на мемориальном комплексе признаки вандализма. К этому времени установлены личности пятерых участников скандальной съемки, сообщает Первый канал.

«Хотелось, чтобы люди правильно понимали нашу позицию. Этого делать нельзя. И нельзя это поощрять. Это действительно преступление. Это плевок в душу тех, кто воевал, тех, кто потерял там родных и близких», - заявил председатель правления ветеранских организаций Афганистана и Чечни Краснотурьинска Роман Бисеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы