99

Три человека, выжившие при падении воздушного шара, отправлены в госпиталь Каира

Москва, 26 февраля – АиФ-Москва. Три человека, выжившие в результате падения воздушного шара недалеко от египетского города Луксор, были госпитализированы с помощью вертолёта скорой помощи в один из госпиталей Каира, передаёт РИА Новости.

Об этом во вторник сообщил министр здравоохранения Египта Мухаммед Мустафа Хамед.

Напомним, воздушный шар, на борту которого находился 21 человек, упал во вторник утром в нескольких километрах к западу от Луксора. Большинство из пассажиров были иностранными туристами.

По последним данным, 14 человек в результате катастрофы погибли, ещё четверо числятся без вести пропавшими. Поиски тел в районе падения шара продолжаются.

Выжить удалось лишь троим пассажирам, из них один – египтянин, управлявший шаром. Им удалось выпрыгнуть из шара, когда он загорелся и начал быстро набирать высоту. Все выжившие получили травмы и находятся в тяжёлом состоянии.

Причиной возгорания мог стать разрыв газового шланга, по которому подавалось топливо в горелку. В результате неконтролируемой подачи топлива шар моментально загорелся, взлетел на высоту более трёхсот метров, а затем рухнул на землю.

Среди погибших – представители Гонконга, Японии, Великобритании, Франции. Министерство туризма Египта уже создало специальную комиссию по расследованию причин трагедии и связям с посольствами иностранных граждан, погибших в результате катастрофы под Луксором.

Смертельная экскурсия. В Египте потерпел катастрофу воздушный шар с туристами >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество