Примерное время чтения: 1 минута
246

РФ надеется, что ЗРК «Пэтриот» необходимы только для защиты Турции

Москва, 10 февраля – АиФ-Москва. Противоракетные комплексы «Пэтриот», которые находятся на турецко-сирийской границе должны использоваться только для защиты территории Турции, в Москве надеются, что им не найдется иное применение, сообщил в интервью Интерфаксу посол РФ в Анкаре Владимир Ивановский.

«Вы упомянули о различных сценариях возможного использования систем «Пэтриот», которые циркулируют в информпространстве. Одна из причин этого как раз и состоит в том, что у части, как Вы сказали, наблюдателей, в условиях нынешней сложной обстановки есть определенные сомнения на этот счет. Не хотелось бы, чтобы они оправдались и комплексы использовались для иных, нежели защита турецкой территории, целей», - сказал посол.

Дипломат дал комментарий касаемо мнения о том, что «Пэтриоты» могут представлять собой шаг к вторжению в Сирию, либо угрозу для Ирана или России.

В январе 2013 года немецкие военные доставили две батареи зенитных ракетных комплексов «Пэтриот» в турецкий порт Искендерун. НАТО предоставило Турции батареи ЗРК для защиты от возможных сирийских обстрелов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах