Примерное время чтения: 2 минуты
151

Сотрудники музея «Кижи» протестуют против назначения нового руководства

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Сотрудники музея-заповедника «Кижи» 24 января отправили телеграмму российским властям с требованием отменить решение о назначении нового директора, сообщает РИА Новости

На официальном сайте музея также было опубликовано открытое письмо, подписанное 145 работниками заповедника. В письме содержалось обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

В письме авторы выразили свое недовольство сменой директора, выделив вклад нынешнего главы музея, Эльвиры Аверьяновой, в развитие музея и проведение реставрационных мероприятий.

Сотрудники музея также указали на некомпетентность Андрея Нелидова, назначенного новым директором музея 24 января. Авторы письма отметили, что он проявил неосмотрительность и неосведомленность в вопросе сохранения памятника культуры.

Авторы считают, что выдвинутая новым руководителем концепция развития туризма нарушает законодательство страны и международное право.

Напомним, что музей-заповедник «Кижи» включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России, а Кижский погост с Преображенской церковью значится в списках объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах