55

В России штраф за торговлю детьми составит миллион рублей

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит административную ответственность для юридических лиц за торговлю детьми и их эксплуатацию, сообщает РИА Новости.

Рассматриваемый документ вводит в Федеральный Закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» такие понятия, как «торговля детьми» и «эксплуатация детей», и определяет юридические лица в качестве субъектов ответственности. В частности, в документе говорится, что за создание условий для торговли детьми штраф составит миллион рублей. Такое же взыскание предусмотрено за эксплуатацию детей и изготовление порнографической продукции с их участием.

Обозреватели отмечают, что согласно существующему в России законодательству, возможно привлечение физических лиц к уголовной ответственности за эти преступления, однако никаких санкций в отношении юридических лиц пока не предусмотрено.

Как пояснил замминистра внутренних дел России Игорь Зубов, новый закон будет применяться параллельно с существующими нормами. «Предполагается применять механизмы административной ответственности юридических лиц за правонарушения в этой сфере в случаях, когда виновные физлица действуют не самостоятельно, а как представители юрлица, от его имени или в его интересах», – сказал Зубов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество