Примерное время чтения: 2 минуты
111

Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения

Москва, 8 января – АиФ-Москва. Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко объявила сегодня о проведении личной акции гражданского неповиновения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тимошенко передала через своего защитника, депутата парламента Сергея Власенко открытое письмо, в котором она заявила, что с этого момента отказывается общаться со следователями и прокурора, добровольно являться в суду, названы в письме «инквизиторским».

«С сегодняшнего дня я больше ни единого раза не буду с ними общаться, давать пояснения», - написала политик.

«Доставлять меня в суд придется с применением грубой физической силы. Я буду сопротивляться, насколько хватит сил и жизни», - подчеркнула Тимошенко.

Бывший премьер также заявила, что не позволит себя досматривать и не вернется в свою палату клинической больницы «Укржелдороги», пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караульные. Тимошенко в настоящее время, по словам Власенко, находится в комнате для встреч с защитниками, где есть медицинский топчан.

«Нужно прекратить игру в правосудие, - заявил адвокат. - Юлия Тимошенко не считает себя заключенной. Она считает себя политическим заложником существующей системы».

Эксперты провели обследование всех личных вещей бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, которая подозревала, что в косметике и моющих средствах, используемых ею, находятся отравляющие вещества.

В начале января в палате Тимошенко измеряли радиционный фон. Он, по мнению экспертов, не превышал нормы.

Бывший премьер Украины отбывает наказание в исправительной колонии в Харькове. Суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. На данный момент Тимошенко проходит лечение в ЦКБ №5.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах