348

Эдгард Запашный: «Нужно ввести лицензирование профессии дрессировщика»

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Для того чтобы «поставить заслон всем этим разъезжающим по просторам страны шапито», необходимо лицензировать дрессировщиков, считает народный артист РФ Эдгард Запашный.

«Хищники в цирке благодаря качественному ветеринарному обслуживанию, правильному кормлению и содержанию живут вдвое дольше, чем на воле. Хотя, безусловно, следует учитывать всю критику защитников животных…, - заявил Запашный в эксклюзивном интервью газете «Аргументы и факты». - Нужно ввести лицензирование профессии дрессировщика, чтобы поставить заслон всем этим разъезжающим по просторам страны шапито, где зверей мучают, откуда они убегают и нападают на ни в чём не повинных людей… Я об этом говорю постоянно. Но пока нашим законодателям до этого нет дела. Они даже принять закон о нормах содержания домашних животных не могут! Собака нападает на ребёнка, её ликвидируют, а на следующий день владелец идёт и покупает нового щенка».

На вопрос о том, какое будущее ждет цирк и не откажутся ли от использования животных на арене вслед за «Дю Солей» все остальные, дрессировщик рассказал, что даже сам «Дю Солей» на своем первом шоу планировал делать номер со слонами. И даже ворота для выхода на сцену были сделаны высокие, чтобы животные могли сквозь них пройти. Однако на животных у цирка просто не хватило денег.

«А потом сумели сделать на этом грамотную рекламу - мол, первый цирк без животных… У одного из совладельцев «Дю Солей» есть собственное конное шоу в Канаде. И, кстати, далеко не везде цирк «Дю Солей» пользуется большим успехом. Именно из-за отсут­ствия живности», - считает Запашный.

Народный артист России Эдгард Запашный в ноябре стал новым генеральным директором Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Запашный победил в конкурсе на эту должность, который проводило Минкультуры РФ.

Полный текст интервью читайте здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество