Примерное время чтения: 1 минута
119

Экологи объявили сбор средств для трёх осиротевших тигрят в Приморье

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Экологи объявили сбор средств для трёх осиротевших тигрят в Приморье, которые в ноябре были спасены от неминуемой голодной смерти.

Помощь животным, оставшимся без материнской опеки, призывают оказать Фонд «Феникс» и специнспекция «Тигр», сообщает РИА Новости. По мнению специалистов, их мать была убита браконьерами либо оставила тигрят из-за крайней бескормицы.

«Теперь обязанности по вскармливанию и обучению тигрят ложатся на плечи специнспекции «Тигр», Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН и общественных организаций, которые уже не в первый раз изыскивают средства на содержание животных, попавших в беду», – говорится в сообщении Фонда «Феникс».

В конце ноября – начале декабря тигрята были пойманы и направлены в реабилитационный центр для хищников. Вероятно, что уже следующей осенью хищники будут вновь готовы попасть в дикую природу.

Несколько недель назад оголодавшие тигрята забрели на территорию воинской части в Яковлевском районе Приморья, где напали на собаку. Вскоре экологи обнаружили их неподалёку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах