97

Путин: Убийцы журналиста Геккиева будут изобличены и наказаны

Фото: скриншот сайта http://vk.com/

Москва, 6 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин заявил, что правоохранительные органы сделают всё, чтобы привлечь убийц журналиста Казбека Геккиева к ответственности, сообщает РИА Новости.

«Я уверен, что наши правоохранительные органы сделают всё, чтобы преступники были изобличены и наказаны», – заявил глава государства на встрече с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным.

При этом Путин высказался против мер по исключительной защите журналистов, отметив, что «защищать нужно всех людей, вне зависимости от их рода деятельности».

Корреспондент и телеведущий кабардино-балкарского филиала ВГТРК Казбек Геккиев был убит вечером 5 декабря.

В качестве основной версии сразу после убийства была названа профессиональная деятельность журналиста. Однако в четверг глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что Геккиев не готовил политически острых материалов и не занимался журналистскими расследованиями. «Как известно, Казбек Геккиев не был автором ни одного острого или криминального репортажа. Он работал диктором, был лицом канала, доносил до жителей Кабардино-Балкарии самые актуальные новости республики на русском и родном балкарском языках», – рассказал руководитель республики. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество