119

Снегопад грозит вновь парализовать движение в столице

Сюжет Транспортный коллапс в Москве
Фото: АИФ

Москва, 4 декабря – АиФ-Москва. Сугробы, завалившие улицы из-за прошедшего в ночь на вторник в Москве снегопада, с утра стали помехой для передвижения.

Уже с шести часов на дорогах образовались заторы, грозящие перейти в транспортный коллапс в ближайшее время. Ситуация осложнена образованием наледи на дорогах. Автовладельцы стараются очистить машины от ледяной корки. Подходы к метро затруднены для пешеходов. 

Как сообщает метеоцентр Фобос, виной снегопада стал южный антициклон. Днем снежная буря обещает утихнуть, температура воздуха составит от нуля до двух градусов. «К слову сказать, в регионе может выпасть до 10-20 мм осадков, это составляет от 20 до 50 процентов месячной нормы», - предостерегают синоптики. 

Сильный снегопад в Москве >>

В конце ноября обильный снегопад вызвал транспортный коллапс в столице. Нежелание москвичей пересесть на общественный транспорт, а также работа снегоуборочной техники на дорогах вызвали заторы и ДТП. Несмотря на мобилизацию коммунальных служб, не во всех дворах дворники справлялись со своими задачами. Тогда в Москве выпало за ночь оклоло 35% ноябрьской нормы осадков. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество