362

Сабир Эфендиев: «Плакаться о русской доле в стране, где русский народ в большинстве, – унизительно»

Вынудил меня взять ручку в руки своей статьей президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. Если в головах у людей, занимающих такие громкие посты, гуляют такие мысли, то скудеет Россия.

Мы признаем, что американцы сумели из разных национальностей «выплавить» себе свою гражданскую нацию, которая стала патриотом Америки. В то же время те народы, такие как эскимосы или индейцы, которые желали сохранить самобытность, имеют на это возможности.

В России же главный смысл ее существования - это не строить гражданскую нацию, а в том, чтобы она всегда существовала как Великое государство. Петр I назвал страну Россией именно потому, что на территории государства проживали разные народы, которые приносили ей успех, а из рабов он старался для России сделать Пушкиных и Жуковских. Если смотреть на нашу страну как на кусок земли с «неким населением», то можно до многого опуститься. Граждан России называть «неким населением» – кощунство. Власти лояльность нужна не от населения, а от граждан России.

И не надо передергивать. Закалку прошли в мировых войнах и революциях не только русские, но весь российский народ.

Нельзя безмозглую политику некоторых руководителей нашего государства 90-х годов относить только в адрес русского народа. За рубежом, в том числе и в Севастополе, при распаде СССР остались не только 36 миллионов русских, но немало миллионов людей других исторических национальностей России. И им всем одинаково нужна помощь.

Говорить о явных глупостях и «уродствах» идей, так называемых «замещающих иммиграций», конечно не стоит. Так можно вконец заблудиться.

Называть чеченцев «боевиками» и выливать на них ушатами всевозможные помои легче легкого. А не признавать, что эту дорогу им и другим народам показали три славянских брата, разгромивших Советский Союз, а затем русский брат вооружил Чечню, создал им все условия для создания своей армии, а потом «раздербанил» все больницы Чечни и увидел в этой войне только захваченную «боевиками» больницу в Буденовске - это уже не близорукость, а полная слепота.

Мне, кажется, надо больше думать о том, как же у немки Екатерины Великой народ российский превзошел народы других государств, увеличился в количестве, и русский народ при этом не пострадал.

Не надо заставлять изучать русский язык. Надо создавать условия, когда без русского языка нельзя обойтись, как без английского.

Плакаться о русской доле в стране, где русский народ в большинстве, – это унизительно. Унижают и такие предложения Ремизова, как «Сегодня они строят собственные национальные государства в рамках пока ещё единой РФ». Хотя это уже можно назвать паникерством.

Что с Вами случилось, Великий Русский народ?! Мы, малые народы, только сожалеем об этом.

P.S.

Из всей статьи М.Ремизова можно прислушаться только к последнему предложению: «Нужен честный разговор о проблеме, а не уход от её обсуждения под предлогом того, насколько взрывоопасен национальный вопрос».

Смотрите также:

Оставить комментарий (43)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество