91

Полтавченко выразил соболезнования в связи со смертью Бориса Стругацкого

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным, близким и друзьям выдающегося писателя Бориса Стругацкого, который скончался накануне вечером после тяжелой болезни.

Досье: Стругацкий Борис Натанович >>

«Перестало биться сердце патриарха отечественной фантастики, писателя, олицетворяющего целую эпоху в нашей литературе. Вместе с братом Аркадием Натановичем он написал книги, на которых выросло не одно поколение. Эти книги переносят читателей в прошлое или будущее, в далекий космос и на другие планеты, но все они о вечных ценностях – о дружбе, о любви, о преданности и человеческом достоинстве», - приводит слова Полтавченко пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Борис Стругацкий: «Торжество Закона Халявы состоялось» >>

Губернатор Петербурга также отметил, что Стругацкий был настоящим петербуржцем.

Борис Стругацкий: «Я дожил до конца великой и страшной Империи» >>

«Он безгранично любил наш город, в котором прожил всю свою жизнь. Его отличала активная гражданская позиция, сопричастность ко всему, что происходило в нашей стране и в родном городе», - заявил Полтавченко

Борис Стругацкий: В западном Обществе Потребления не вижу ничего плохого >>

По словам губернатора Санкт-Петербурга, память о Борисе Стругацком «навсегда сохранится в его книгах и наших сердцах».

Фотогалерея. Скончался Борис Натанович Стругацкий >>

Соболезнования в связи с кончиной Бориса Стругацкого накануне выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев. О месте и дате похорон писателя информации пока нет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество