45

Исследование: Россияне стали более экономными

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Россияне больше экономили в первом полугодии 2012 года, чем во второй половине 2011-го. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским холдингом Ромир.

По сравнению со второй половиной 2011-го доля семей, которые рассматривали ремонт автомобиля как крупные расходы, немного возросла. Зато количество семей, в которых крупной покупкой стало приобретение мобильного телефона, несколько снизилось.

Это свидетельствует о том, что мобильный телефон по сути уже перестал быть «крупной покупкой предварительного выбора» и перешел в разряд повседневных непродовольственных товаров импульсивного спроса. Это относится, прежде всего, к бюджетным моделям по цене до 2,5 тысячи рублей.

С 24 до 18 процентов снизилась доля семей, относивших к крупным статьям расходов оплату медицинских услуг. По мнению исследователей, россияне стали чаще обращаться к бесплатным медицинским услугам.

Наиболее серьезной статьей экономии в первом полугодии следует признать покупку одежды. Если в 2011-м 43 процента россиян относили эту статью расходов к крупным, то в первом полугодии 2012-го этот показатель снизился до 32 процентов.

Исследователи отмечают, что значительно сократилась доля семей, в бюджетах которых крупными статьями являются расходы на ремонт жилья и повседневные развлечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество