108

Губернатор Кемеровской области требует наказать синоптиков

Москва, 16 августа - АиФ-Москва. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководителю Росгидромета Александру Фролову и министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому с просьбой привлечь к ответственности сотрудников Кемеровского гидрометеоцентра, опоздавших 14 августа с передачей сообщений о граде. Об этом в четверг, 16 августа сообщает РИА «Новости».

Два дня назад юг Кемеровской области пострадал от cильного града: размер падающих с неба кусков льда достигал размеров куриного яйца. Не получившие предупреждения о надвигающейся стихии, местные жители оказались захвачены врасплох. В городах Междуреченск и Мыски град побил стекла в домах и автомобилях. 20 человек получили травмы и обратились за медицинской помощью.

 

 

Как рассказал журналистам представитель областного правительства, предупреждение о возможном граде пришло в Междуреченск через час после его начала. Также чиновник сообщил и о другом курьезном случае: метеорологическая служба предупредила о высокой степени пожароопасности в Ленинско-Кузнецком районе, в то время как там шел проливной дождь.

Эти факты, по мнению руководства области, свидетельствуют о вопиющем непрофессионализме сотрудников областного Гидрометцентра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество