56

В Белоруссии законы вступят в силу после публикации в интернете

С 1 июля в Белоруссии любой закон, который будет размещен  в Интернете, обретает юридическую силу с момента его публикации. Документы размещаются на специальном портале, который принадлежит Национальному центру правовой информации – www.ncpi.gov.by.

«В XXI веке всё решает скорость. В том числе и получении информации. Сегодня официальный источник – газеты. Чтобы произвести опубликование, надо набрать, отпечатать. Это займет сутки минимум! А пока дойдёт до читателей, пройдёт много времени. Интернет же сейчас доступен практически всем. Опубликованный тут документ – это официальный документ. Мы это гарантируем. И через секунду он доступен и в Минске, и в Ивье, и в Сиднее», – пояснил нововведение заместитель главы президентской администрации Валерий Мицкевич.

Этот факт беспокоит  представителей оппозиции, так как в Белоруссии указы и декреты президента имеют статус законов, хотя не проходят через парламент. В соответствии с новыми правилами вступления законов в силу, поправки к законам будут происходить в ту же секунду, не проходя процедуру одобрения в парламенте.

На сегодняшний день в этой стране интернетом не реже одного раза в месяц пользуются 32% белорусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество