69

Ленинградская область начала собирать мусор по-новому

Ленинградская область запустила новый пилотный проект по сбору бытовых отходов. Первым городом, жители которого опробовали новшество, стал Кингисепп: там во дворах вместо привычных открытых контейнеров начали устанавливать новые, закрытые емкости европейского типа для бытовых отходов. А для крупного строительно-ремонтного мусора и отработавшей свой век бытовой техники появились специальные пластиковые «беседки».

Главное отличие новых контейнеров от старых, по свидетельству коммунальщиков, – отсутствие запаха; отходы не находятся «на свежем воздухе», их не растаскивают бродячие собаки и кошки, а портящиеся продукты перестают привлекать многочисленных насекомых. Также новые емкости значительно компактнее старых, и их можно размещать в непосредственной близости к жилым домам.

Как рассказал заместитель главы администрации Кингисеппского городского поселения Владимир Мельников, пока установку и обслуживание новых емкостей оплачивают собственники жилья. Но если проект окажется успешным, власти обещают взять на себя часть расходов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество