2444

Начальником ГУВД Москвы стал генерал Якунин из Новгорода

Начальником Главного управления Министерства внутренних дел по Москве назначен генерал-майор полиции Анатолий Якунин. Соответствующий приказ подписал президент России Владимир Путин.

Тем же приказом Якунин был освобожден его от занимаемой должности начальника управления МВД РФ по Новгородской области, куда был назначен в апреле 2011 года.

Прежний начальник ГУ МВД Владимир Колокольцев занял пост министра внутренних дел РФ после отставки Рашида Нургалиева.

С 2008 года до нынешнего назначения Якунин работал первым заместителем начальника ГУВД – начальником криминальной милиции ГУВД по Воронежской области.

Анатолий Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. Службу в милиции он начинал в Должанском районном отделе внутренних дел участковым инспектором.

За более чем 20-летнюю службу в органах внутренних дел Анатолий Якунин прошел путь сотрудника и руководителя милицейских подразделений районного и областного уровня, в том числе, занимал должности начальника отдела внутренних дел, начальника управления по борьбе с организованной преступностью и первого заместителя начальника УВД – начальника криминальной милиции УВД по Орловской области.

Анатолий Якунин имеет высшее юридическое образование. Он окончил Академию МВД России, а затем Академию государственной службы при Президенте РФ. Удостоен государственной награды – медали «За отличие в охране общественного порядка», награжден знаком «Почетный сотрудник МВД» и многими другими ведомственными наградами.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество