Примерное время чтения: меньше минуты
168

Гей-активисты пожаловались на закон о пропаганде гомосексуализма

Активисты ЛГБТ-организации «Выход» обжаловали в Городском суде Санкт-Петербурга закон «О запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних».

По мнению активистов, законопроект не соответствует федеральному законодательству; в нем используются понятия «бисексуализм», «пропаганда», «традиционные и нетрадиционные брачные отношения», «трансгендерность», не имеющие юридических определений.

«Таким образом, невозможно определить объект правонарушения и допускается возможность произвольного толкования. Любое публичное упоминание о гомосексуальности может быть расценено как административное правонарушение. Помимо этого, принятая норма нарушает принцип равенства граждан перед законом, поскольку утверждает неравенство «традиционных» и «нетрадиционных брачных отношений», - говорится в сообщении организации.

Активисты считают, что данный законопроект может привести к разжиганию социальной розни.

11 марта 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал поправки к законопроекту «О правонарушениях», которые, в частности, предусматривают ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии; спустя 10 дней после его официального опубликования закон вступил в силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах