Примерное время чтения: 1 минута
80

В Казань отправляется заместитель главы МВД Герасимов

В Казань, где проводится ведомственная проверка в связи с гибелью в ОВД «Дальний» задержанного Сергея Назарова, отправился заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Герасимов.

«В Казань в связи с происшествием в отделе полиции «Дальний» прибудет замглавы МВД Герасимов», - сообщил источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах Приволжского федерального округа.

Глава МВД Рашид Нургалиев намерен в четверг провести внеплановую коллегию МВД по вопросам дисциплины личного состава в органах внутренних дел; коллегия пройдет в режиме видеоконференции.

Также на апрель намечена коллегия МВД по Татарстану, «на которой ожидается очень жесткий разговор с руководителями полицейских подразделений региона». «Сейчас идёт внеплановая проверка всех подразделений Казанского гарнизона полиции, и ожидается, что из случившегося будут сделаны серьёзные выводы», - рассказал источник агентства.

Ранее стало известно, что суд Казани арестовал четверых бывших полицейских, участвовавших в истязании Сергея Назарова; им предъявлены обвинения в превышении полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Еще одному фигуранту дела, отпущенному под домашний арест, предъявлены обвинения в превышении полномочий и служебном подлоге.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах