110

Русский таксист стал первым водителем будущего президента Германии

Выходец из Новосибирска 44-летний Вадим Белон, которые последние пять лет работает таксистом в Берлине, стал первым водителем будущего президента Германии Йоахима Гаука.

Именно россиянин подвозил Гаука из аэропорта, когда будущему президенту Германии позвонила федеральный канцлер Ангела Меркель и предложила стать кандидатом на высший государственный пост в стране.

Белон рассказал, что пожилой мужчина сел к нему в такси и был «уставшим и произвел приятное впечатление: сказал, что сам покажет дорогу, и, вообще, был очень вежлив». Таксист сначала не узнал Гаука. Когда водитель услышал, что у пассажира звонит телефон, он убавил громкость радио в салоне. «Я невольно слышал, что там происходит на заднем сидении. Когда мы были на полпути к месту назначения, у моего пассажира зазвонил телефон, и я сделал радио потише. Что ему сказали в трубку, я, разумеется, не уловил, но потом господин Гаук сказал: «Хорошо, я согласен». После этого он глубоко вздохнул и сказал мне: «С этой минуты вы везете нового президента». Сначала я не поверил своим ушам, но потом он добавил: «Теперь мне нужно в ведомство федерального канцлера», – вспоминает 44-летний водитель.

При этом водитель ухитрился и подвез пассажира к самым воротам ведомства, хотя это может сделать только спецтранспорт. Когда полицейские обступили машину, Белон опустил окно и рассказал, кто сидит у него на заднем сидении. Счетчик в конце поездки показывал 23 евро. Гаук расплатился наличными, дал хорошие чаевые и оставил автограф на чеке.

Согласно конституции ФРГ, если президент уходит в отставку досрочно, то нового главу страны необходимо выбрать в течение 30 дней. Выборы в Германии пройдут 18 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы