162

Предложивший Путину разогнать митинги рабочий ответил «офисному планктону»

Фото: e1.ru

Начальник цеха нижнетагильского предприятия «Уралвагонзавод» Игорь Холманских ответил на критику со стороны интернет-сообщества. Холманских получил известность после того, как на «прямой линии» с премьер-министром Владимиром Путиным предложил помочь в разгоне массовых акций протеста.

«Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России, - написал, в частности, Игорь Холманских. - Всех, кто занят делом. Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание. Что значение имеет только мнение «продвинутых» и «креативных» жителей больших городов. Я не мог с этим согласиться».

«Это не они лучшие люди страны и соль земли - а все мы! – написал также сотрудник «Уралвагонзавода». - Страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ. А мы считаем, что власть должна уважать человека труда, что должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти. Этот курс проводит Владимир Путин все время, что он находится у власти - поэтому мы его поддерживаем. И будем поддерживать, чтобы ни писал в своих блогах «офисный планктон». Просто потому, что мы - не планктон, а люди с собственным опытом и собственным мнением».

15 декабря во время «прямой линии» Владимира Путина рабочие нижнетагильского «Уралвагонзавода» предложили премьер-министру приехать в Москву и «отстоять стабильность» во время массовых митингов протеста.

«Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги. Если полиция не справляется с митингующими, мы справимся», – пообещали рабочие. При этом они подчеркнули, что будут действовать «в рамках закона».

Холманских тогда задал Путину в прямом эфире вопрос о том, почему уральские рабочие «должны терпеть московские митинги недовольных всем на свете бездельников».

В свою очередь Путин пригласил рабочих в Москву, «но не сейчас и не по этому поводу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (143)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество