244

Виктор Коклюшкин. Рады стараться!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Диеты после 30 лет бесполезны 27/07/2011

В Сокольниках - высохший пруд и предупреждающая надпись «Купаться запрещено!» Причём пруд высох давно, а надпись довольно свежая.

Ещё пример: Москву решили расширить в 2,5 раза под предлогом перевода из центра госучреждений и разгрузки дорог. А здания-то Совмина, Госдумы, Совфеда и др. останутся и будут использоваться? Значит, и пробок при всех составляющих будет больше. Пугливая Мосгордума после отставки Лужкова безропотно согласна на всё. Борис Громов сейчас любую бумагу подпишет, лишь бы не протокол. А вот Совет Федерации? И Матвиенко им определили в командиры ещё до выборов - и здесь поторопили. Неужели где-то глубоко-глубоко в душе не обидно: богатые, важные, а по первому сигналу сверху сразу: «Чего изволите?»

Министр МЧС Шойгу предложил ставить на речные суда «чёрные ящики», как на самолёты. Такие бы ящики - только малюсенькие - ставить в головы министров, депутатов и сенаторов, чтобы после результатов их деяний расшифровать и попытаться понять, о чём они думали. Делать оборонные заказы за границей в ущерб своим производителям - то же самое, как если бы мать, вместо того чтобы учить и воспитывать своего чумазого сына, выгнала бы его из дома и привела чистенького и послушного чужого.

Как бы народ, следуя заразительному примеру, не потребовал купить за границей министров! Чудо-картина рисуется: Путин проводит совещание, слева сидят китайцы, справа - немцы. Онищенко во фраке и с салфеткой на руке вносит чай. У дверей стоит Сердюков с алебардой. Бастрыкин в соседней комнате через большую лупу изучает папиллярные линии на своих пальцах и думает: «Кто же это может быть?» Министр культуры Авдеев пытается вспомнить продолжение частушки «По реке плывёт топор из села Кукуево...». Почему-то ему кажется, что топор плывёт в Париж. Левитин на полу играет в машинки и пароходики. Кудрин старательно учит таблицу умножения, но пока у него получается только «дважды два - один». А внизу Лавров жалуется уборщице на Обаму: «Я ему про ПРО, а он - про это!»  «Да не убивайся ты так, - успокаивает та. - Пока они свою ПРО построят, мы и сами уже помрём».

Хрущёв тоже чудил. Крым Украине отписал при общем раболепном молчании. И ещё, помнится, хотел над Москвой такую большую лампу повесить, чтобы она разом освещала всю столицу. Лампа, кстати, была создана, а вот крюк, чтобы её подвесить, не нашли!

P. S. Высохший пруд, в котором запрещено купаться, называется Золотой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (28)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество