Примерное время чтения: 2 минуты
94

По столице Мексики прошлись 10 тысяч зомби

В столице Мексики Мехико около десяти тысяч человек, одетых и загримированных как зомби, устроили шествие. По словам организаторов, «Марш зомби» собрал рекордное число участников.

Как пишет «Лента.ру», «живые мертвецы» прошли по Мехико в субботу, 26 ноября, от Памятника Революции до Площади Сокало. Зомби шли в полном молчании.

Организаторы акции надеются, что этот парад попадет в Книгу рекордов Гиннеса как рекордный по количеству участников. Предыдущий официальный рекорд был поставлен в городе Эсбери Парк в американском штате Нью-Джерси 30 октября 2010 года. Тогда на улицы вышли более четырех тысяч «зомби».

Побить этот рекорд пытались австралийские «зомби»: на улицы Брисбена вышли восемь тысяч «ходячих трупов» (организаторы акции говорили о 12 тысячах). А в Торонто в параде приняли участие семь тысяч «зомби». Однако оба этих парада в Книгу рекордов не попали.

Впервые «парад зомби» прошел в городе Сакраменто (Калифорния) в 2001 году. С тех пор подобные акции проходят регулярно. Как правило, их устраивают любители фильмов ужасов, где фигурируют эти персонажи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах