69

Мнимой смертью Тулеева занялись следователи

По факту распространения сообщений о мнимой смерти губернатора Кемеровской области Амана Тулеева региональное управление Следственного комитета РФ проводит проверку.

Как сказано в сообщении на сайте ведомства, «в настоящее время по данной информации назначено лингвистическое исследование, устанавливается источник распространения слухов».

«Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых целенаправленное размещение заведомо ложной информации для дестабилизации политической и экономической жизни области», - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой слух о смерти губернатора распустил учащийся кадетского корпуса в Кемерово Богдан Сухих. Вечером 17 сентября он написал на своей странице в соцсети «Вконтакте», что губернатор скончался в больнице города Березовского от почечной недостаточности.

Сейчас запись удалена, а сам Сухих утверждает, что стал «жертвой слуха». Информация о смерти губернатора Кузбасса распространялась не только через социальные сети, но и с помощью СМС. Как пишет «Лента.ру», жители области получали сообщения вида: «Слышали, Тулеев умер».

В администрации Кемеровской области слухи о смерти Тулеева опровергли, заявив, что губернатор «жив, здоров, в отличной форме».

По мнению представителя Тулеева, появление дезинформации о его смерти связано с выборами в Госдуму. Губернатор выиграл в своем регионе праймериз «Единой России», однако возглавит ли он региональный список, будет известно после съезда партии 23-24 сентября.

Аман Тулеев – не единственный глава региона, которого «похоронили» при его жизни. В августе 2010 года в Интернете появились слухи о смерти губернатора Омской области Леонида Полежаева. По факту появления ложной информации возбудили уголовное дело, однако виновники так и не были найдены.

Сейчас Аману Тулееву 67 лет. Он руководит Кемеровской областью с 1997 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах