Примерное время чтения: 2 минуты
204

На 92-м году жизни скончался бывший председатель Гостелерадио СССР Николай Месяцев

Николай Месяцев - бывший председатель Гостелерадио СССР и участник Великой Отечественной войны. В годы войны он работал в третьем управлении Наркомата ВМФ СССР, затем в управлении особых отделов НКВД СССР и Главном управлении контрразведки «СМЕРШ».

С 1946-1950 годах Месяцев работал в ЦК ВЛКСМ, избирался секретарем ЦК, был заместителем Юрия Андропова в Отделе ЦК партии (связи с соцстранами), пишет РИА Новости.

В 1964-1970 годах Николай Николаевич руководил Гостелерадио СССР. Именно он стоял у истоков создания Общесоюзного телецентра в Останкино, под его руководством была реализована концепция единого многопрограммного вещания через спутники связи на районы Сибири и Дальнего Востока.

Будучи председателем Госкомитета,  Месяцев работал над повышением качества передач и информации для различных слоев населения, над развитием обратной связи со зрителями и слушателями. Он также принимал участие в создании таких теле- и радиопрограмм, среди которых «Летопись полувека», «Минута молчания», «Народный университет», фестивали телефильмов, «Полевая почта «Юности».

Месяцев избирался секретарем Союза журналистов, депутатом Верховного Совета СССР.

Он был отстранен от должности председателя Гостелерадио и по наговору в 70-е годы его исключили из партии. Восстановлен в 1984 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах