aif.ru counter
143

Журналист Первого канала сам впустил убийц в квартиру

В квартире на северо-востоке Москвы обнаружен труп журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева. Первый канал подтвердил гибель своего корреспондента.

«К сожалению, это факт, Ильяса нет», - сказал директор дирекции информационных программ Кирилл Клейменов.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщи, что тело Шурпаева со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы.

Следователи склоняются к версии, что журналист сам впустил своих убийц в квартиру, так как около 02.00 он звонил консьержке и просил пропустить двух молодых людей. По предварительным данным криминалистов, Ильяс Шурпаев умер от удушения. На шее журналиста был затянут брючный ремень и имелись ножевые ранения.

Вероятно, квартиру журналиста подожгли преступники, чтобы скрыть следы преступления. На месте преступления проводятся следственные мероприятия. Он сообщил, что, по предварительным данным, на месте убийства был устроен пожар, но его вовремя удалось потушить.

По факту гибели журналиста возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Расследованием занимается столичная прокуратура.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане, Абхазии. На сайте Первого канала последний его репортаж о восстановительных работах в Новоафонском монастыре в Абхазии датирован 12 марта/

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы