69

Миронов предложил Медведеву идею веб-камер на выборах

После встречи президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами семи зарегистрированных партий лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал журналистам, что предложил установить к выборам в Госдуму 4 декабря веб-камеры на всех участках, сообщает «РИА Новости». Миронов отметил, что при наличии официальных веб-камер в помещениях для подсчета голосов любой желающий сможет наблюдать за процессом проверки бюллетеней и подсчета результатов выборов. Кроме того, лидер «Справедливой России» сообщил, что передал президенту материалы по прошедшим выборам в округах Петровском и Красненькой речке, где баллотировалась и победила Валентина Матвиенко, экс-губернатор Санкт-Петербурга.

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко», предложил президенту предоставить каждой партии по 10 минут эфирного времени в течение двух предвыборных недель. По словам Митрохина, президент счел идею о равном доступе к СМИ правильной.

По сообщению «Газеты.Ru», лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров внес предложение ограничить победу любой партии не более чем 226 местами в парламенте. По словам Прохорова, Дмитрий Медведев поручил кремлевской организации рассмотреть эту возможность как меру пресечения политической монополии. Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, комментируя это предложение, назвал норму в 226 мандатов «ущемлением интересов избирателей». Грызлов заявил журналистам, что в сложившихся условиям это ограничение – наплевательство на мнение избирателей, голосовавших за партию, которая наберет, например, 70% голосов.

Кроме того, Михаил Прохоров предложил Медведеву дать россиянам возможность голосовать по заграничному паспорту и внести в закон о рекламе статью, регламентирующую порядок политической рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах