104

Известный польский политик покончил с собой

Анджей Леппер, лидер партии «Самооборона», бывший вице-премьер в правительстве Ярослава Качиньского и экс-министр сельского хозяйства Польши, найден в пятницу мертвым в варшавской штаб-квартире партии, сообщает «РИА Новости».

Представитель пресс-службы варшавской полиции Мариуш Мрозек сообщил журналистам, что сейчас полицейские проводят первые следственные действия на месте трагедии. Но все указывает на то, что политик совершил самоубийство. Источник «РИА Новостей» сообщил агентству, что Анджей Леппер повесился.

57-летний политик четыре раза баллотировался на пост президента Польши. Леппер являлся основателем партии «Самооборона» и депутатом сейма 4-го и 5-го созывов в 2001-2007 году. Он был женат, у него остались трое детей.

«Газета.Ru» добавляет, что Анджей Леппер – бывший боксер и фермер. Приобрел известность в 1989 году, основав профсоюз работников сельского хозяйства «Самооборона». Профсоюз организовал несколько блокад дорог к правительственным зданиям и захватов здания министерства Сельского хозяйства Польши. В 1992 году на базе профсоюза была организована партия «Самооборона».

В 2010 году суд приговорил Леппера к двум годам и трем месяцам тюрьмы за то, что тот принимал женщин на работу в обмен на сексуальные отношения с ним. Но после апелляции в 2011 году приговор отменили, а дело отправили на повторное рассмотрение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы