aif.ru counter
06.07.2011 19:31
481

В Армении увековечили героев фильма «Мимино»

В курортном городе Дилижан на северо-востоке Армении установили памятник, посвященный персонажам легендарной кинокомедии Георгия Данелия «Мимино». Как принято в Армении, у памятника установили фонтанчик с питьевой водой.

Теперь персонажи легендарных артистов Фрунзика Мкртчяна (водитель грузовика Рубен Хачикян), Вахтанга Кикабидзе (вертолетчик, мечтающий о большой авиации Валико Мизандари) и Евгения Леонова (фронтовик Иван Волохов) воплощены в бронзе. То, что памятник установлен именно в Дилижане, не случайность – по фильму Рубик является уроженцем именно этого города.

На церемонию открытия памятника в Дилижан прибыла делегация из Грузии, в составе которой был также и Вахтанг Кикабидзе, сыгравший в фильме главную роль - пилота вертолета Валико.

Бронзовые статуи исполнителей главных ролей символизируют дружбу соседних стран: Армении, Грузии и России. «Они стоят, обнявшись, в тесном кругу. Искусство сближает народы», - цитирует РИА «Новости» слова посла России в Армении Вячеслава Коваленко на открытии памятника.

В церемонии принял также участие посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили. «Каждый грузин, который едет по этому чудесному городу, остановится здесь, выпьет воды и вспомнит великих людей, которые участвовали в этом фильме», - отметил Шарманашвили.

Автор памятника – скульптор Армен Варданян.

Как сообщил грузинский телеканал «Имеди», памятник персонажам «Мимино» будет установлен и в Тбилиси. Кроме того, памятник персонажам «Мимино» есть и в России. Он стоит в Москве, на территории музея Современного искусства, его автор Зураб Церетели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество