57

СМИ: Умаров получил ранение и лечится в Турции

Лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров скрывается на территории Турции, где проходит курс лечения после ранения. Об этом сообщает Life News со ссылкой на представителя ФСБ по республике Чечня. По данным источника, Умарова приютил его брат Ваха.

«Вероятнее всего, Умаров сейчас находится в Турции, - продолжает источник в УФСБ Чечни. Известно, что там укрылись многие боевики. Тем более в Стамбуле живет его брат Ваха. Он хоть и открестился от бандподполья, после гибели еще двоих братьев Муссы и Исы Умаровых, но никогда не скрывал, что с Доку связь поддерживает», - рассказал источник.

По сведениям силовиков, Умаров получил ранение, когда его банду преследовали в Сунженском районе Ингушетии в ходе масштабной спецоперации, прошедшей в конце марта. В настоящее время он руководит бандитами через своих приближенных и порученцев: силовики утверждают, что никто из боевиков в последнее время не видел своего главаря лично.

28 марта у села Верхний Алкун в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, в ходе которой по лагерю боевиков был нанесен авиаудар. Первоначально вероятность смерти Умарова оценивалась в 75%. Это было уже седьмое по счету сообщение о его смерти.

Однако позже анализ ДНК показал, что среди убитых боевиков лидера подполья нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах