aif.ru counter
137

Виктор Коклюшкин: Вам здесь не тут!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Чтение мыслей - реальность! 01/06/2011

Американцы бен Ладена кокнули, у французов соперник нынешнего президента как-то вдруг попал в криминальную секс-историю, а у самого Саркози - умные-то люди загодя готовятся! - жена аккурат к выборам в положении оказалась, со страниц газет и журналов не сходит. А у нас? Ну собрал президент пресс-конференцию и... - про техосмотр и пробки! Нет, чтобы повернуть ситуацию и объяснить народу, что дело не в пробках, а в том, что автомобилей много, потому что люди лучше жить стали. Что не скулить и жаловаться надо, а сидеть в машине и радоваться, что страна богатеет.

Если помощники сами додуматься не могут, пусть поучатся у других. Вон как Барак Обама ловко переключил внимание от Ливии и подластился к арабскому миру, предложив, чтобы Израиль вернулся в границы до 1967 г. А мы что? Ну что, трудно взойти на трибуну Мавзолея, признать Октябрьскую революцию незаконным переворотом и потребовать, чтобы Россия вернулась в границы до 1917 года, включая Польшу и Финляндию? Тем более что сегодня в России прокармливается чуть ли не половина населения бывших союзных республик. Вот это пиар-акция! Что в сравнении с ней округлившийся животик мадам Саркози и нечто утопленное под именем «террориста № 1»?

Япония требует Курилы? Потребуйте Аляску! Заявите, что продажа была совершена с нарушением существующего на тот период законодательства и выявлены новые факты. Нельзя же только про пакт Риббентропа - Молотова долдонить.

Надоело уже! Победили в войне - и с тех пор только и делаем, что оправдываемся, что победили. Даже Никита Михалков не выдержал - написал письмо Сердюкову и от мигалки отказался. И то верно! Не парад, а, прости господи, демонстрация моделей одежды Юдашкина. Парад - значит, все в парадной форме. А если в полевой - это на Красной площади поле, что ли?

Оно понятно, что мы - народ загадочный. У нас даже Мосгорсуд расположен непросто: слева от него кладбище, а справа - сумасшедший дом им. Ганнушкина. Будь он в другом месте, глядишь, и решилось бы второе дело Ходорковского и Лебедева в их пользу. А тут - увы! Всё как в сказке: направо пойдёшь, налево пойдёшь... А если вперёд, там ещё два новых корпуса строится. Может, это и есть неафишируемая подготовка к выборам? Тем более что срок сдачи объектов планируется к 2012 году. А если серьёзно... Ничто не даётся  нам так дёшево и не ценится так дорого, как... Какая, к чёрту, вежливость - лень! Лень-матушка, которой верный муж - страх-батюшка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество