Примерное время чтения: 2 минуты
243

Роструд советует, как пойти в отпуск на майские праздники

Роструд напоминает работникам, желающим пойти в отпуск в мае, «что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются». Имеется в виду период с 30 апреля по 2 мая и с 7 мая по 9 мая. В эти дни россияне не работают в соответствии с действующим законодательством.

В ведомстве поясняют: если нерабочий праздничный день, например, 1 мая, приходится на ежегодный отпуск работника, то этот день в число дней отпуска не включается и отпускным днем не считается, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Другими словами, если нерабочий праздничный день, например, 1 мая, приходится на ежегодный отпуск работника, то этот день в число дней отпуска не включается и отпускным днем не считается.

На самом деле можно поступить и по-другому, советуют специалисты. Не брать отпуск целиком с 1 по 9, а написать заявление только на 4 дня - с третьего по шестое. Но в результате получится, что отпуск составит 10 дней - с 30 апреля по 2 мая и с 7 по 9 мая будут законными выходными и праздниками.

Таким образом, и дни отпуска удастся сэкономить, чтобы отгулять их в другой раз, и отдохнуть как следует. Однако, нужно иметь ввиду, что если вы подаете заявление на четырехдневный отпуск, то и отпускные вам начислят только за эти 4 дня.

В соответствии с трудовым законодательством, продолжительность основного отпуска составляет 28 календарных дней. Уменьшение отпуска по какому бы то ни было основанию законодательством не предусмотрено. Если работник во время отпуска заболел, то эти дни будут присоединены к отпускным дням в случае предоставления бюллетеня о временной нетрудоспособности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах