Примерное время чтения: 2 минуты
202

Лукашенко назвали последним диктатором Европы

Журналисты американского издания Time представили список президентов и диктаторов, которые в скором времени лишатся власти. Среди десяти названных лиц фигурирует и президент Белоруссии Александр Лукашено. Он находится на четвертом месте в данном перечне с характеристикой – «последний диктатор Европы».

Белорусский лидер обогнал и президента Судана Омара аль-Башира, и иранского лидера Махмуда Ахмадинеджада и президента Зимбабве Мугабе.

По мнению экспертов издания, Лукашенко заслуживает звания диктатора, поскольку правит Белоруссией 16 лет, не церемонится с оппозицией и не стыдится подделывать результаты выборов.

В списке также упомянуты: президент Египта Хосни Мубарак (первое место рейтинга), президент Йемена Али-Абдулла Салех (ему достаолось «серебро»). На третьей строчке расположился лидер Северной Кореи Ким Чен Ир.

В рейтинг также попали президент Судана Омар Хасан Аль-Башир, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, лидер Зимбабве Роберт Мугабе, президент Алжира Абдель-Азиз Бутефлика и правящая Саудовская династия. Об этом сообщает РБК.

Все эти лидеры могут лишиться власти путем переворота, отмечают эксперты издания.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах