80

Российский мальчик, усыновленный наркодилерами, вернулся в РФ

Дениса привез из Доминиканы уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов. По его словам, мальчик оказался за границей по поддельным документам. Его сводные сестры - родные дочери четы Сологуб, усыновившей мальчика в Волгоградской области в 1998 году, избавились от брата, отдав ребенка в доминиканскую семью.

Сами супруги Сологуб, бросившие на произвол судьбы приемного сына в чужой стране, были арестованы по возвращении в Россию за контрабанду кокаина. Их дочери остались в Доминиканской Республике, а старшая, вероятно, вышла замуж за местного гражданина.

В новой семье с Денисом обращались так жестоко, что местные власти взяли его под защиту органов опеки и определили на жительство во временный приют Национального совета по делам подростков и детей. Там мальчик провел более трех лет.

По возвращении в Россию Денис 10 дней пробудет на карантине в одной из московских больниц. После этого его поместят в патронатный детский дом в Москве. Специалисты разработали целую программу, чтобы помочь Денису освоиться на родине: он почти забыл русский язык, но помнит Россию.

Вопрос о возможном усыновлении малолетнего россиянина пока не решен, сообщает РосБалт. Как заявил Астахов, через шесть лет Денис получит квартиру в Москве.

По словам Астахова, мальчик угодил в семью наркодилеров после того, как сотрудник органов опеки подал в суд фальшивый документ.

Детский омбудсмен подчеркнул, что надо разбираться с каждым усыновлением, с каждым ребенком, который уезжает за границу, с каждым ребенком, который переходит в приемную семью. «Мы должны быть уверены, что с нашими детьми, даже теми, которые остались без опеки родителей, ничего плохого не случится», — сказал он.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах