121

Скончалась актриса, получившая «Оскар» за фильм «Худ»

Патриция Нил, сыгравшая Альму Браун в фильме «Худ» (1963 г.), за которую она была удостоена премии «Оскар», скончалась на 85-м году жизни. О причинах смерти не сообщается, однако, как пишет РИА Новости, в последнее время у актрисы были проблемы с сердцем.

Как сказано в сообщении пресс-службы реабилитационного центра в Ноксвилле (штат Теннеси), который носит имя актрисы, «мир театра и кино потерял великий талант, а мы потеряли большого друга».

В фильме «Худ» партнером Нил по съемкам был Пол Ньюман. В 1968 году она еще раз выдвигалась на «Оскар» за роль Айседоры Дункан в фильме «Айседора». Нил также снялась в фильмах «Лицо в толпе» (1957 г.), «Завтрак у Тиффани» (1961 г.), «День, когда остановилась Земля» (1951 г.) и многих других.

Скандальную известность в начале 1950-х гг. ей принесла связь с легендарным актером Гэри Купером, который был старшее ее без малого на четверть века. Под давлением общественного мнения, Нил была вынуждена расстаться с Купером и сделать аборт. Позже она вышла замуж за английского писателя Роальда Даля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество