aif.ru counter
56

Бывший панамский диктатор Мануэль Норьега получил 7 лет тюрьмы

Парижский суд приговорил бывшего диктатора Панамы Мануэля Норьегу к семи годам тюрьмы за отмывание денег. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

Норьега был экстрадирован во Францию из США в апреле этого года.

Мануэль Норьега был диктатором Панамы с 1983 по 1989 год. В декабре 1989 в ходе военной операции США «Just Cause», имевшей целью его смещение, Норьега укрылся на территории представительства Ватикана, но через 10 дней сдался американцам.

В 1992 году генерал был приговорен американским судом к 40 годам лишения свободы за поощрение терроризма и торговли наркотиками, однако за длительное сотрудничество с ЦРУ срок заключения ему был уменьшен до 30 лет.

28 августа 2007 года Федеральный суд Майами принял решение об экстрадиции Мануэля Норьеги, отбывшего тюремный срок в 17 лет, во Францию, где ему и его жене предъявлены обвинения в отмывании денег через французские банки и контрабанде наркотиков. В 1999 году парижский суд заочно приговорил Мануэля Норьегу к десяти годам тюремного заключения и денежному штрафу. 27 апреля 2010 года Мануэль Норьега был доставлен во Францию.

В 1995 году суд Панамы также заочно признал Норьегу виновным в политических убийствах и приговорил его к 20 годам тюрьмы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы