122

Главредом «Коммерсанта» станет Михаил Михайлин

Главный редактор интернет-издания «Газета.Ru» Михаил Михайлин займет аналогичный пост в газете «Коммерсантъ». Об этом сообщает «Газета.Ru». По словам гендиректора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, Михайлин приступит к исполнению новых обязанностей с 15 июля.

Нынешний главред газеты Азер Мурсалиев переходит на должность шеф-редактора. На этом посту он сменит Андрея Васильева, который будет советником владельца издательского дома Алишера Усманова.

Михаилу Михайлину 42 года. С 1992 года он работал в «КоммерсантЪ-Daily». В 1997 году стал заместителем главного редактора газеты, а затем и главным редактором журнала «КоммерсантЪ-Власть».

В 2003 году Михайлин пришел в издание «Газета», а в октябре того же года стал ее главным редактором. В апреле 2005 года Михайлин ушел из издания, объявив, что не согласен с тем, как издатель намерен развивать проект.

В июне 2005 года Михаил Михайлин стал заместителем главного редактора еженедельника «Московские новости». Но тот же день Наблюдательный совет «МН» сложил с себя полномочия, что привело к дальнейшему нарастанию конфликта вокруг издания и его продаже. Вскоре после назначения на пост Михайлин вынужден был уйти в отставку.

Пост главного редактора «Газеты.Ru» Михайлин занимал с января 2006 года.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах