94

Сын ростовского министра не признал свою вину в ДТП на Большой Садовой

Михаил Гуськов, сын министра образования Ростовской области Игоря Гуськова, обвиняемый в ДТП, в котором погибли два человека, не признал свою вину, указывая на то, что аварийную ситуацию создал водитель другого автомобиля, а он пытался уйти от столкновения, пишет РИА Новости.

По версии следствия, в ночь на 20 августа 2009 года Гуськов-младший в состоянии алкогольного опьянения ехал за рулем автомобиля по улице Большая Садовая. Превысив скорость, он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в деревья и опору линии электропередач. В результате один пассажир автомобиля скончался на месте, еще двое пассажиров были госпитализированы. Один из них 28 августа скончался в больнице скорой медицинской помощи номер 2.

По словам подсудимого, водитель БМВ неожиданно резко начал разворачиваться перед ним, когда дистанция между машинами составляла 15-20 метров. «Если я влево ухожу, бью либо встречную, либо его. Для меня это не вариант. Начинаю тормозить, места не остается... Если я буду просто тормозить и прямо ехать, я ударю, тогда ухожу вправо на тормозах, где есть еще вариант объехать. И потом удар», - сказал обвиняемый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах