aif.ru counter
259

Дети гибнут на дорогах, потому что водители приобретают права за взятки

25 сентября на Мытной улице на пешеходном переходе (!) машина сбивает коляску с четырёхмесячной крохой. 26 сентября в Самотёчном переулке на «зебре» (!) иномарка сбила школьника. 27 сентября на ул. Косинская водитель «Муцибиси» сбил 10-летнего школьника. Мальчик погиб на месте. 28 сентября в поселке Лесной Одинцовского района женщина за рулём буквально протаранила группу детей - пострадали 3 ребёнка в возрасте 6 и 7 лет. 29 сентября под Самотёчной эстакадой иномарка врезалась в маршрутку - госпитализированы 4 человека.

Не хотели погибать

Дмитрий М.:

- В ночь с 7 на 8 сентября погибла моя племянница Карина. Её муж любил гонять по шоссе на скорости 180 км/ч. Однажды его задержали сотрудники ГИБДД. Он уговорил тестя «уладить» проблему. Сейчас мой брат Артур грызёт себя, что вернул мерзавцу водительские права... Они с двумя друзьями возвращались ночью. Карина спала на переднем сиденье. Он опять гнал на запредельной скорости, не вписался в поворот, врезался в дерево. Удар пришёлся на пассажирское сиденье. Карина умерла мгновенно, их друг сейчас лежит в коме, у другого - перебито бедро. А вдовец - уже на ногах. Сейчас на дорогах идёт настоящая война, в ней умирают не только мужчины, готовые к смерти, в ней гибнут женщины и дети.

Владимир Сидоренко:

- Мою супругу Ирину на пешеходном переходе на проспекте Вернадского возле МГУ сбил «Мерседес». Жена скончалась в больнице. Уголовное дело так и не завели, мол, виноват сам пешеход, хотя есть свидетели, говорящие об обратном. На самом деле у 38-летней женщины, сбившей мою супругу, есть высокие и богатые покровители. Пытаюсь, наняв адвоката, возбудить уголовное дело. Поскольку подобное не первый случай на этом участке дороги, собираю подписи деканов МГУ, чтобы городские власти оборудовали нерегулируемый переход светофорами или же организовали подземный переход.

Увеличить штрафы

Юрий:

- За вождение в состоянии алкогольного опьянения нужно лишать прав и уничтожать транспортное средство.

Angel:

- Предлагаю на правительственном уровне принять программу кино и телевидения, по которой в фильмах будет пропагандироваться спокойный образ жизни - не бешеные бабки, жрачка-тряпки-машинки, грудастые тётки и непрерывный адреналин, а спокойная жизнь, любовь, тихое счастье, соблюдение закона, семейные ценности и т. д.

НеМосквич:

- А не ввести ли ограничение на литраж транспортных средств? Новичок - ограничение. Нарушал - ограничение. Хочешь большой литраж от МКАД и в центр - пути нет. Только городской спецтранспорт. Так ведь не примут.

Людмила:

- Автомобили всех злостных нарушителей должны быть в обязательном порядке выкрашены в яркий цвет, например в оранжевый. Чтобы все - пешеходы, другие водители, сотрудники ГИБДД - видели, с кем имеют дело.

Jerta:

- Штрафы и ещё раз штрафы! Алкоголь в крови - лишение прав, встречка - лишение прав, превышение скорости - плати круглую сумму. Если не чувство ответственности, то хотя бы чувство страха перед наказанием остановит уродов, которые садятся за руль пьяными.

Чиновник на дороге

Света:

- В Европе с мигалками ездят только полиция и «скорая помощь». Едет канцлер или президент - никто не замечает. Для правительственных гостей перекрываются улицы, ОБ ЭТОМ ЗАРАНЕЕ СООБЩАЮТ ПО РАДИО!

Яга:

- В Германии недавно обыкновенный полицейский остановил на дороге пьяного начальника полиции и дал делу ход. Чиновник потерял не только права, но и работу. Когда в России простой гаишник сможет остановить без последствий для себя ЛЮБОГО водителя и в случае необходимости наказать его, как простого смертного, - вот тогда на дорогах и будет порядок.

Авария за взятку

Марина Павлычева:

- Мне тоже страшно. Мои дети и дети моих знакомых учились в автошколе, и везде с них требовали ВЗЯТКУ. На наши дороги выезжают неумелые водители, получившие права за мзду. У них установка: вот куплю себе недорогую машину, разобью её, пока буду учиться, а потом куплю хорошую. Они заранее настроены на аварию.

Anton:

- ГАИ штрафует только за самые «денежные» нарушения: выезд на встречку, опьянение, а такие нарушения, как проезд на красный свет, езда по тротуару, не пропустил пешехода на «зебре», припарковался на зебре, - не замечает.

***

Обсуждая проблему, читатели определили три причины безумной войны. Первая - пьяные за рулём. Наша газета вместе с вами будет добиваться того, чтобы законодательство наконец-то встало на защиту людей, которые страдают от встречи с пьяными на перекрёстке. Вторая - страсть чиновников к привилегиям на дороге. Защищая свои права, власть на самом деле развращает остальных граждан. И мы продолжим борьбу с мигалками.

Но есть третья причина. Пожалуй, главная. Почему многие москвичи на дороге ведут себя беспардонно? Потому что знают: нарушил правила - ЛЕГКО ОТКУПИШЬСЯ. Купить права - запросто. Проехать на красный - заплатим! Но те же нарушители, попадая в Европу, ведут себя как паиньки. Знают: дача взятки полицейскому - уголовная статья. И пока вы в Москве, пересекая сплошную двойную, унижаясь перед мужиком с жезлом, будете отслюнявливать купюры, война будет только усиливаться. И завтра кто-то другой, пересекая ту же сплошную, так же вынув кошелёк, убьёт и вас.

Вы готовы не платить? Скажите нам об этом: metelitsa@aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы