62

При взрывах в Бангкоке погиб один человек, 75 получили ранения

В четверг на станции легкого метро «Саладенг» и рядом с ней в деловом центре Бангкока прогремели пять взрывов, сообщает РИА Новости. СМИ передают об обстреле района гранатометами М-79.

Один человек погиб, один находится в глубокой коме, 75 человек получили ранения, из них десять – тяжелые. Среди раненых есть семь иностранцев. Большинство пострадавших с осколочными ранениями поступили в больницу Чулалонгкорнского университета.

Обстрел из гранатометов велся со стороны расположенного неподалеку парка Лумпини. Полиция арестовала четверых подозреваемых, однако пока об их причастности к нападению не сообщается.

Есть версия о причастности к взрывам участников оппозиционной манифестации «краснорубашечников», проводящих массовые антиправительственные мероприятия в Бангкоке с 12 марта.

Баррикада находится в непосредственной близости от места пятого взрыва. Взрыв произошел в толпе сторонников премьера Ветчачивы, которые пришли к месту дислокации «краснорубашечников» выразить протест против их манифестации и требований о роспуске парламента и отставке правительства.

Премьер Ветчачива созвал экстренное заседание кабинета министров и командования по исполнению режима чрезвычайного положения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество