134

Валентину Толкунову похоронят на Троекуровском кладбище

Валентина Васильевна Толкунова родилась 12 июля 1946 года в Армавире. Закончила музыкальное училище имени Гнесиных по специальности дирижер-хоровик, а также Московский государственный институт культуры.

В исполнении Толкуновой слушателю открылись новые глубины старинного романса, музыкальной новеллы, баллады, городского фольклора. В феврале 1986 состоялась премьера спектакля «Русские женщины», где Толкунова исполняла главные роли. Наряду с дебютом в опере, Валентина Толкунова снялась в том же году в фильме-фантазии «Верю в радугу». Певицей было издано 12 пластинок и компакт-дисков, сообщает Российская Газета.

Певица Валентина Толкунова скончалась в Москве на 64-м году жизни.

После концерта в Могилеве (Белоруссия) 16 февраля Толкунова была госпитализирована в реанимацию местной больницы. После выписки ее перевели на обследование в Боткинскую больницу.

В ночь с пятницы на субботу она была переведена в реанимацию из-за резкого ухудшения самочувствия. Певица попросила привести священника для соборования. Обряд был совершен в больничной палате.

Известно, что у народной артистки был рак.

У Валентины Толкуновой было немало наград и званий. Но в народной памяти она заслужила звание самой душевной певицы страны.

Соболезнования родным и близким певицы выразили Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Прощание с Валентиной Толкуновой состоится в среду в Театре эстрады. Похоронят ее в тот же день на Троекуровском кладбище Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество