44

Путина волнует проблема индийских нелегалов

Премьер-министр РФ Владимир Путин во время интернет-конференции с индийской общественностью заявил, что Россия готова пойти на смягчение визового режима для индийских граждан, но только после решения проблемы с нелегалами.

Путин напомнил, что этот вопрос обсуждался в ходе его предыдущего визита в Индию в 2007 году. По его словам, «за это время мы значительно продвинулись в решение этого вопроса», сообщает РИА Новости. «В этом процессе наблюдается либерализация - это касается студентов, журналистов..., касается и бизнесменов», - сказал российский премьер.

Однако суть проблемы в том, что индийские граждане нелегально попадают в страны ЕС через территорию России. По соглашению с Евросоюзом, граждане-нелегалы, попавшие в ЕС через территорию РФ, должны возвратиться в Россию. Но, как отметил Путин, «в России они (индийцы) не хотят оставаться». «Что нам с ними делать?» - сказал он. При этом российский премьер выразил надежду, что с этой ситуацией можно справиться. «Думаю это можно решить, мы находимся в диалоге», - добавил Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество