71

Дмитрий Ананьев: Оснований для повышения ставок по кредитам у банков нет

В онлайн-конференции АИФ.RU принимает участие Дмитрий Николаевич Ананьев, председатель комитета по финансовым рынкам и денежному обращению Совета Федерации. Читатели интересуются, почему, когда существенно снизилась ставка рефинансирования, российские банки очень неохотно идут на уменьшение ставок по кредитам и повышение по укладам. «Что должно произойти, чтобы банки стали более «смелыми»? И когда этого можно ожидать?», - спрашивают посетители сайта.

Ананьев порекомендовал с большой осторожностью относится к банкам, которые резко увеличивают процентные ставки по вкладам. «Сейчас оснований для повышения, у банков нет, кроме как залатывать дыры. Высокие процентные ставки могут быть признаком нестабильности и ненадежности», - сказал он. «Я бы призвал наших вкладчиков крайне внимательно смотреть на состояние дел в банке, чтобы основным двигателем принятия решения являлась не только процентная ставка», - добавил Ананьев.

Сейчас, по его словам, многие банки, пережив серьезный шок, «пересматривают подходы к рискам, к кредитованию. Естественным ответом на ситуацию на финансовых рынках является желание снизить риски и в разумном режиме выдавать кредиты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество