60

«Наши» обиделись на зарубежную прессу

Среди газет, с которыми намерены судиться «нашисты» - британская The Independent, французские Le Journal du Dimanche и Le Monde и немецкая Frankfurter Rundschau. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-службу движения.

По мнению «Наших», эти издания опубликовали информацию, которая не соответствует действительности и порочит честь и репутацию движения. Публикации, которые возмутили молодежную организацию, касаются протестных акций, с помощью которых активисты пытались добиться извинений от журналиста Александра Подрабинека.

Выдержки из статей этих четырех газет были опубликованы в еженедельнике «Коммерсант – Власть» (номер от 12 октября). Так, автор Le Monde пишет, что «Наши» являются «сторонниками идеи «мочить в сортире»», а по журналист The Independent сообщил, что критики движения сравнивают его с «Гитлерюгендом».

В какой суд «Наши» будут подавать иск, не уточняется. Интересы движения будет представлять адвокат Сергей Жорин.

«Наши» начали пикетировать дом, где, как они считали, живет Подрабинек, после публикации его статьи «Как антисоветчик антисоветчикам»: активисты решили, что в ней журналист оскорбил ветеранов Великой Отечественной войны.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество