aif.ru counter
45

Восемь христиан сожжены заживо в Пакистане

В результате беспорядков на религиозной почве в одном из городов на востоке Пакистана погибли по меньшей мере десять человек. Они стали жертвами радикальных исламистов из-за ложных обвинений в осквернении Корана. Об этом сообщает The Times.

Инцидент произошел в городе Годжра в провинции Пенджаб. Несколько сотен боевиков суннитской группировки «Лашкар-и-Джангви» устроили в минувшие выходные настоящий погром. Ворвавшись в христианские кварталы, они открыли беспорядочную стрельбу, забросали дома христиан бутылками с зажигательной смесью. Тысячи людей были вынуждены спасаться бегством. В результате налета было сожжено и разрушено 40 домов, принадлежавших христианам.

«Погромщики выкрикивали антихристианские лозунги и напали на наш дом», - рассказывает Рафик Масих, проживающий в христианском районе. По свидетельству очевидцев, полиция предпочла не вмешиваться.

Как заявляют представители органов охраны правопорядка и местной администрации, в пожарах погибли по меньшей мере восемь человек, в том числе четыре женщины и один ребенок. Две другие погибли от огнестрельных ранений. Однако жители уверяют, что жертв было намного больше. Их количество исчисляется десятками: многие тела до сих пор погребены под развалинами.

Сейчас пакистанские военные ввели в городе усиленное патрулирование.

Как заявил министр по защите прав меньшинств Пакистана Шахбаз Бхатти, информация об осквернении Корана не подтвердилась. Чиновник обвинил полицейских в том, что они проигнорировали его обращение и призыв защитить христиан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы