38

Водителя разбившегося под Новосибирском автобуса просят освободить

Адвокат арестованного водителя Юрия Шумейко, который управлял разбившимся под Новосибирском автобусом, просит освободить его из-под стражи. Напомним, в среду Ордынский суд арестовал Шумейко по требованию следствия, которое считает водителя подозреваемым по делу. Тогда адвокат Елена Горб просила суд освободить подзащитного под залог в 200 тысяч рублей. Теперь она направила жалобу в суд и прокуратуру для ознакомления, после чего жалоба будет отправлена в Новосибирский областной суд.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. В ДТП погибли восемь человек, 37 были госпитализированы. В настоящее время в больницах региона остается 21 пострадавший, семь человек находятся в реанимации, сообщает РИА Новости.

 По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество